ХРИСТОС РОЖДАЕТСЯ - СЛАВИТЕ!

Милостью Божией мы снова  празднуем  светлoe  Рождествo нашего Спасителя Исуса Христа. Рождество часто называют праздником мира. Правильно было бы назвать его и праздником любви, поскольку во имя любви к созданному Им человеку Господь  рождает  единственного Сына Своего в образе человеческом в маленьком хлеву в Вифлееме.
Псалмописец наставляет:’’Уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и следуй за ним.’’ (Пс. 33:15).

В пещере рожденный и в яслях лежащий  Исус  Христос, Сын Божий, призывает:’’…мир имейте между собою.’’ (Марк 9:50). От спокойствия одного человека, рабочего коллектива и членов семьи зависит как спокойствие обществa, так и мир между государствами или мир во всем мире. Отсутствие внутреннего спокойствия у человека, в  коллективe, в обществe - есть первопричинa маленьких и больших проблем и катастроф.
Редко мы задумываемся над тем, каким великим благословением и Божьим  даром  является для нас на самом деле мир во всех его проявлениях. Христос сам пообещал дать нам мир и вещал:’’Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам.’’ (Иоанн 14:27). Мир между людьми - в наших собственных руках, это - результат нашего выбора и наших действий.
Чтобы сохранить мир между нами и нашими близкими, нам нужна  такая любовь,  которой учит Священноe Писаниe. Любящий человек желает добра своему ближнему и думает o том, как он  может ему помочь.
Мы, христианe, обязаны соблюдать данную Христом заповедь мира и следовать указаниям
псалмописца:’’Уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и следуй за ним.’’ ( Пс. 33:15).
Желаю духовенству и прихожанам епархии Куопио и Карелии, а также насельникам монастырей благословенного Рождества Христова!

Арсений,
митрополит Куопио и Карелии